Nota Dati personali

Scaricare la Nota informativa sulla protezione dei dati personali

Nota: in caso di incongruenze o discrepanze tra la versione francese e una qualsiasi altra versione linguistica della presente Nota informativa sulla protezione dei dati personali, farà fede la versione francese.

Preambolo

Informiamo l’utente (di seguito « l’Utente ») in modo leale e trasparente sui cookie utilizzati dal sito www.giaccardi.avocats.com (di seguito il “Sito”), sulle modalità di raccolta ed elaborazione dei suoi dati, oltre che sui suoi diritti.

La presente informativa potrebbe evolvere in base al contesto legale e normativo.

Invitiamo l’Utente a consultare anche la nostra Nota Legale. 

1. Titolare del Trattamento dei Dati

Thomas GIACCARDI

« Les Flots bleus », 16 rue du Gabian, 98000 MONACO

Email : dataprotection@giaccardi-avocats.com

2. Dati raccolti

2.1. Minimizzazione

Ci prendiamo cura di raccogliere solo i dati rilevanti, pertinenti e strettamente necessari per il raggiungimento degli scopi per i quali questi dati vengono elaborati.

2.2. Dati

Nell’ambito della navigazione sul Sito e del suo utilizzo, i dati corrispondono ai cookie (vedere 2.3 Cookie Policy) ed eventualmente, tramite il modulo “Iscrizione alla newsletter” e l’uso di una posta elettronica nelle sezioni “Contattaci”, “Unisciti a noi” del sito, agli indirizzi e-mail e alle altre informazioni liberamente comunicate allo Studio.

Nessun dato personale viene raccolto senza il consenso dell’Utente.

2.3. Cookie Policy

I cookie sono brevi file di testo che vengono generati dal browser del sito internet e scaricati sul dispositivo dell’Utente (computer, tablet, cellulare) quando si visita un sito web.

Il contenuto di un cookie si compone in generale del nome del browser, di una data di scadenza e di un codice cifrato unico.

Il Sito utilizza cookie gestiti da altre organizzazioni (terze parti) :

• cookie di statistica delle visite che permettono di analizzare il traffico del Sito e di misurarne l’audience (Google Analytics) ;

• cookie dei social network che permettono di condividere i contenuti del Sito su questi media (LinkedIn, Twitter) ;

• MailChimp cookies che permettono di gestire le iscrizioni alla nostra newsletter, di diffondere le pubblicazioni del Sito e di seguirne le performance.

Il consenso dell’Utente è richiesto prima dell’installazione dei cookie sul suo dispositivo, ad eccezione dei cookie strettamente necessari al funzionamento tecnico del Sito, legalmente autorizzati per permettere all’Utente la navigazione sul Sito.

Un banner consente all’Utente di scegliere facilmente se accettare o rifiutare la registrazione dei cookie di terze parti sul suo dispositivo, in maniera distinta in base al tipo di cookie.

Se l’Utente rifiuta la registrazione dei cookie dei social network ed i MailChimp cookies, o se cancella la loro registrazione, non potrà usufruire delle funzionalità di condivisione delle nostre pubblicazioni e della registrazione alla nostra newsletter.

I consensi vengono automaticamente raccolti su una connessione sicura e memorizzati come chiavi altamente crittografate.

L’Utente può in qualsiasi momento accedere al suo attuale statuto di consenso, modificare facilmente le sue impostazioni o ritirare completamente il suo consenso.

Ogni dodici mesi, il consenso dell’Utente viene automaticamente rinnovato durante la sua prima visita sul sito.

Google Inc., LinkedIn Corporation, Twitter Inc. e Rocket Science Group LLC d / b / a MailChimp, membri dello scudo per la privacy UE-USA (EU-US Privacy Shield), sono riconosciuti dall’Unione Europea come garanti di un livello adeguato di protezione dei dati personali.

L’Elenco degli scudi per la protezione dei dati è pubblicato sul sito web del Dipartimento del Commercio degli Stati Uniti : https://www.privacyshield.gov/welcome.

Per maggiori informazioni sul servizio Google Analytics : https://support.google.com/analytics/answer/6004245

Per maggiori informazioni sul servizio MailChimp : https://mailchimp.com/legal/privacy/

3. Finalità e base giuridica del trattamento

Trattiamo i dati dell’Utente sulla base del suo consenso esplicito e sulla base del nostro interesse legittimo riguardo le ragionevoli aspettative dell’Utente quando contatta lo Studio tramite il sito.

Gli indirizzi e-mail dell’Utente e le eventuali altre informazioni che ci comunica liberamente, vengono elaborati per le seguenti finalità:

• gestire la registrazione alla Newsletter dello Studio tramite il modulo “Iscrizione alla newsletter”;

• gestire la richiesta dell’Utente quando contatta lo Studio tramite l’uso di una casella di posta elettronica nelle sezioni “Contattaci” e “Unisciti a noi” (candidatura libera) del Sito;

• garantire il corretto funzionamento del Sito e la sicurezza dei dati dell’Utente.

4. Destinatari dei dati

I servizi competenti dello studio (amministrazione del sito Web, gestione dei contatti e delle candidature) hanno accesso ai dati personali dell’Utente.

I destinatari, terzi rispetto allo Studio, dei dati personali dell’Utente, sono autorizzati e determinati in base al consenso dell’Utente e al nostro interesse legittimo.

5. Trasferimento dei dati al di fuori di Monaco

I dati possono essere trasferiti in Paesi terzi rispetto a Monaco sulla base del consenso dell’Utente al trattamento.

I dati raccolti tramite cookie di terze parti sono archiviati dalle società statunitensi Google Inc., LinkedIn Corporation, Twitter Inc. e Rocket Science Group LLC d / b / a MailChimp.

6. Durata e conservazione dei dati

I dati personali dell’Utente sono conservati per la durata necessaria delle operazioni per le quali lo stesso ha acconsentito al loro trattamento, in conformità con la legislazione in vigore.

7. Diritti dell’interessato e condizioni di esercizio

L’Utente dispone di un diritto di accesso, rettifica, opposizione al trattamento ed eventualemente del diritto di trasferimento, limitazione e cancellazione dei suoi dati, che può esercitare elettronicamente, per posta o direttamente presso lo Studio dinnanzi al responsabile del trattamento.

L’Utente può in qualsiasi momento ritirare il suo consenso qualora costituisca la base giuridica del trattamento.

La revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento che ha avuto luogo prima di tale revoca.

8. Diritto di ricorso

Se necessario, l’Utente ha il diritto di presentare un reclamo presso la Commissione per il controllo delle informazioni nominative (CCIN) ai sensi della Legge n° 1.165 del 23 dicembre 1993 e, se applicabile, presso l’autorità competente incaricata della protezione dei dati personali in conformità al Regolamento (UE) 2016/679 del 27 aprile 2016 (RGPD).

L’Utente dispone altresì del diritto di proporre un ricorso giurisdizionale.