Notice Données personnelles

Télécharger la Notice d’information relative à la protection des données personnelles

Préambule

Nous vous informons en toute loyauté et transparence sur les cookies utilisés par le Site www.giaccardi-avocats.com, sur les modalités de collecte et de traitement de vos données, ainsi que sur vos droits.

La présente Notice d’information pourra évoluer en fonction du contexte légal et réglementaire.

Nous vous invitons à consulter également notre Notice légale accessible sur notre Site.

1. Identité et coordonnées du responsable du traitement

Thomas GIACCARDI

« Les Flots bleus », 16 rue du Gabian, 98000 MONACO

Email : dataprotection@giaccardi-avocats.com

2. Collecte des données

2.1. Minimisation

Nous veillons à ne collecter que les données adéquates, pertinentes et strictement nécessaires pour l’accomplissement des finalités pour lesquelles ces données sont traitées.

2.2. Données

Dans la cadre de la navigation sur le Site et de son utilisation, les données correspondent aux cookies (voir 2.3. Politique cookies), et le cas échéant, via le formulaire « Inscription à la Newsletter » et l’utilisation d’une boîte à lettres électronique dans les rubriques « Nous contacter », « Nous rejoindre » du Site, aux adresses e-mail et autres informations que vous communiquez librement au cabinet.

Aucune donnée personnelle n’est collectée à votre insu.

2.3. Politique cookies

Les cookies sont des petits fichiers textes générés par le serveur du Site Web que vous consultez, et déposés par votre navigateur Internet sur votre terminal (ordinateur, tablette, téléphone mobile).

Le contenu d’un cookie se compose en général du nom du serveur, d’une date d’expiration et d’un code chiffré unique.

Le Site utilise des cookies de tiers :

• cookies de statistiques de visites qui permettent d’analyser le trafic du Site et d’en mesurer l’audience (Google Analytics) ;

• cookies des réseaux sociaux qui permettent de partager des contenus du Site sur ces médias (LinkedIn, Twitter) ;

• cookies d’outil e-mailing qui permettent de gérer les inscriptions à notre newsletter, de diffuser les publications du Site et d’en suivre les performances (MailChimp).

Votre consentement est requis avant la mise en place des cookies sur votre terminal, à l’exception des cookies strictement nécessaires au fonctionnement technique du Site, légalement autorisés afin que vous puissiez naviguer sur le Site.

Une bannière vous permet de facilement choisir entre accepter ou rejeter l’enregistrement des cookies de tiers sur votre terminal, de manière distincte selon le type de cookie.

Si vous refusez l’enregistrement des cookies des réseaux sociaux et d’outil e-mailing, ou si vous supprimez leur enregistrement, vous ne pourrez pas bénéficier des fonctionnalités de partage de nos publications et d’inscription à notre newsletter.

Les consentements sont automatiquement recueillis par une connexion sécurisée, et stockés sous forme de clefs fortement cryptées.

Vous pouvez à tout moment accéder à votre statut actuel de consentement, facilement modifier vos paramètres ou retirer entièrement votre consentement.

Tous les douze mois, votre consentement est automatiquement renouvelé lors de votre première visite sur le Site.

Les sociétés Google Inc., LinkedIn Corporation, Twitter Inc. et Rocket Science Group LLC d/b/a MailChimp, adhérentes au Bouclier de Protection des données UE-États-Unis (EU-U.S. Privacy Shield), sont reconnues par l’Union Européenne comme assurant un niveau de protection adéquat des données personnelles.

La Liste du Bouclier de Protection de Données est publiée sur le site du Département du Commerce américain : https://www.privacyshield.gov/welcome.

Pour plus d’informations sur le service Google Analytics : https://support.google.com/analytics/answer/6004245

Pour plus d’informations sur le service MailChimp : https://mailchimp.com/legal/privacy/

3. Finalité et base légale du traitement

Nous traitons vos données sur la base de votre consentement explicite, et sur la base de notre intérêt légitime au regard de vos attentes raisonnables lorsque vous entrez en contact avec le cabinet via le Site.

Vos adresses e-mail, et le cas échéant, toute autre information que vous nous communiquez librement, sont traitées pour les finalités suivantes :

• gérer votre inscription à la Newsletter du cabinet  via le formulaire « Inscription à la Newsletter » ;

• gérer votre demande lorsque vous contactez le cabinet via l’utilisation d’une boîte à lettres électronique dans les rubriques « Nous contacter » et « Nous rejoindre » (candidature libre) du Site ;

• assurer le bon fonctionnement du Site et la sécurité de vos données.

4. Destinataires des données

Les services concernés du cabinet (administration du Site Web, gestion des contacts et des candidatures) ont accès à vos données personnelles.

Les destinataires de vos données personnelles tiers au cabinet sont habilités et déterminés sur la base de votre consentement et de notre intérêt légitime.

5. Transfert des données en dehors de Monaco

Des données peuvent être transférées dans des pays tiers à Monaco sur la base de votre consentement au traitement.

Les données collectées par l’intermédiaire des cookies de tiers sont stockées par les sociétés américaines Google Inc., LinkedIn Corporation, Twitter Inc. et Rocket Science Group LLC d/b/a MailChimp.

6. Durée de conservation des données

Vos données personnelles sont conservées pour la durée nécessaire aux opérations pour lesquelles vous avez consenti à ce qu’elles soient traitées, dans le respect de la législation en vigueur.

7. Droits de la personne concernée et conditions d’exercice

Vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, d’opposition au traitement, et le cas échéant d’un droit à la portabilité, à la limitation et à l’effacement de vos données, que vous pouvez exercer par voie électronique, par voie postale ou directement à l’Etude auprès du responsable du traitement.

Vous pouvez à tout moment retirer votre consentement lorsque celui-ci constitue la base légale du traitement.

Le retrait du consentement n’affecte pas la licéité du traitement qui a eu lieu avant ce retrait.

8. Droit de recours

Le cas échéant, vous disposez du droit d’introduire une réclamation auprès de la Commission de contrôle des Informations Nominatives (CCIN) conformément à la Loi n°1.165 du 23 décembre 1993 consolidée, et si applicable, auprès de l’autorité pertinente chargée de la protection des données personnelles conformément au Règlement (UE) 2016/679 du 27 avril 2016 (RGPD).

Vous disposez également d’un droit de recours juridictionnel.